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일상생활정보

[피코크 밀키트] 투움바 빠네 파스타 내돈 내산 솔직 요리 후기

by HanyBuny 2023. 8. 13.
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나는 밀가루를 좋아하는데 ㅎㅎ 주기적으로 알리오올리오파스타를 만들어 먹는다. 그리고 크림파스타는 보통 밖에서 사 먹는데, 오늘은 이마트를 구경하다가 피코크 투움바 빠네 파스타 밀키트를 사봤다. 밀키트는 거의 사용하지 않는데 (약간, 저렴한 맛?)일 거라고 생각해서.. 근데 어쩌다 보니 장바구니에 ㅎㅎ 40% 할인 덕분인가? 원래 가격이 14980원이고, 40% 할인이라 너무 저렴한 맛은 아닐 거락 믿고 피코크를 믿고 구매해 봤다.  

피코크 투움바 빠네 파스타

2인분으로 구성되어 있고, 저 사진에 이끌려 구입했다. 밀키트 안에 빠네 빵도 들어있다. 신기신기

밀키드 속

692g의 양이 들어있다.

피코크 투움바 파스타 내부

페투치네면, 스프볼, 크림, 새우, 투움바시즈닝, 버터, 양송이버섯, 마늘이 들어있다. 2인분의 양이고, 요리시간은 20분 요리의 난이도는 쉬운요리에 속하는 PEACOCK 밀키트~

투움바파스타 요리 설명서

만드는 방법도 함께 들어있다. 

  1. 새우는 흐르는 물에 씻어 키친타월로 물기를 제거하고 스프볼을 뚜껑처럼 잘라, 가운데 부분을 파내어 파스타를 담을 그릇을 만들어주기
  2. 팬에 스프볼과 파낸 속 부분을 넣고 중불로 2분간 굽기
  3. 냄비에 물 1,400ml를 넣고 끓으면 면을 넣고 8분간 삶은 후, 면수 200ml를 남겨두고 삶은 면을 체에 밭쳐 건져두기
  4. 팬을 중불에서 30초간 예열한 뒤 오일 1 큰 술(15g)을 두르고 마늘을 넣어 1분간 볶아주기/ 팬에 양송이버섯, 새우를 넣고 2분간 더 볶아주기
  5. 팬에 크림, 투움바시즈닝, 면수, 삶은 면을 넣고 잘 저어가며 중불에서 3분간 볶아준 후, 불을 끈 뒤 버터를 넣어 잘 섞어주기
  6. 스프불에 파스타를 담아 완성하기

새우를 씻어서~

새우는 총 6마리가 들어있고, 잘 씻어서 키친타월에 물기를 제거했다.

스프볼

스프볼의 윗부분을 뚜껑처럼 잘라, 가운데 부분을 파내어 파스타를 담을 그릇으로 만들어줬다. 스프볼과 파낸 빵을 발뮤다 빵통에 구웠다. 겉바촉촉~

면을 삶아 체에 받쳐두기

냄비에 물 1,400ml를 넣고 끓이면서 8분간 면을 삶았다. 나는 7분간 삶고 나머지는 크림수프에 1분간 더 볶아주면서 수프가 면에 스며들게 했다.

마늘과 올리브유를 넣고 1분간 볶아준다. 팬에 양송이버섯과 새우를 넣고 2분간 더 볶아준다.

시즈닝 가루

은색 봉투를 열어보니 투움바 시즈닝 가루가 들어있네~ 두 개 들어있는 크림과 함께 팬에 넣어준다. 그리고 면을 삶을 때 남겨둔 면수도 함께 넣어준다.

투움바 시즈닝과 크림

팬에 크림, 투움바시즈닝, 면수를 넣고 잘 볶아주다가, 삶은 면을 넣는다. 여기에 나는 약간 매콤한 투움바 파스타를 좋아해서 페페론치노를 넣었다.

페페론치노~

매콤한 크림파스타 좋아앙~ 페페론치노를 저만큼 넣고, 더 매콤하게 먹고 싶어서 한 번 더 넣었다. 크크! 아 그리고 통후추도 추가로 넣었다. 그리고 살짝 맛을 보니, 간이 상당해서 우유를 100ml 정도 추가해서 넣었다. 면수를 넣는 것보다 더 고소하고 맛있어지는 것 같다. 

버터 추가

불을 끈 뒤 버터를 넣어 잘 섞어 주고, 스프볼에 파스타를 담아 완성하면 된다.

투움바 파스타 완성

면이 많아서 자꾸 넘친다 ㅎㅎ 내가 좋아하는 페투치네면이라 좋았고, 새우도 6개 들어있고, (집에 있는 새우+4마리 더 넣음) 무엇보다 구워진 남은 빵도 찍어먹으니, 맛있었다. 밀키트 엄청 편하고 좋네?

 

아무도 지원해주지 않으니 내 돈 내산 솔직 후기

만드는 방법도 쉽고, 모든 재료가 다 들어있어서, 편리한 이마트 밀키트 피코크 투움바빠네 파스타. 맛도 싸구려 크림 맛 아니고, 꽤 맛있는 편임. +우유+페페론치노+통후추 추가하면 고급스러워 짐. 재구매의사 있음.

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