본문 바로가기
맛집

[문래창작촌 맛집] 연탄구이 소갈비살 갈빗 솔직 후기

by HanyBuny 2023. 7. 23.
반응형

주말에 가까운 곳에서 외식하자~ 하면서, 가게 된 문래 갈빗! 문래창작촌에 유명한 소갈빗살 가성비 맛집에 다녀온 솔직 후기를 써보고자 한다. 주말에 웨이팅 있는 것을 몇 번 봤었는데, 맛있을까? 두근두근 문래 갈빗은 여러 방송에도 나왔는데 최근에는 유튜버 상남자 1에도 나왔다고 한다. 



갈빗

  • 주소: 영등포구 도림로 125길 14
  • 영업시간: 매일 11:30-23:00
  • 전화: 0507-1486-0140
문래 갈빗 매장 입구

소갈비살 연탄구이라는 문래 갈빗은 매장 입구에서 겉보기에  꽃가게 같다. 식물들이 엄청 많음~ 관리하기 힘들 텐데 사장님이 식물을 좋아하시는 듯 ㅎㅎ 그래서 덕분에 창가자리에서는 예쁜 꽃과 나무들을 보면서 갈비살을 먹을 수 있다. 

반응형
소갈비살 연탄구이

나는 주말 6시 40분에 방문했고, 한타임 일찍 먹고 나온 사람들이 있어서, 웨이팅 하지 않았다. 평소에는 저녁시간에 가면 평일이든 주말이든 웨이팅이 있는 것 같다. 웨이팅 하려면 매장 입구에 대기작성을 하면 된다. 

갈빗 내부

매장 내부는 오밀조밀한 편이다. 크지 않고 사람이 많아서 시끌벅적한 느낌이다. 매장 안쪽에서 조금의 자리가 있긴하지만 다해서 한 10 테이블 정도? 

갈빗 메뉴

갈빗 메뉴판은 따로 없고 매장 안쪽에 이렇게 크게 메뉴가 있다. 대표 메뉴는 소갈빗살, 한우모듬, 한우육회이고, 해물뚝배기, 비빔막국수, 누룽지 등을 판매하고 있다. 문래 갈빗에서 고기는 인원수대로 주문해야 한다. 우리는 갈빗의 대표메뉴인 갈빗살 2인분을 주문했다. 얼마 전까지만 해도 13,800원이었는데 천 원 올랐다. 물가가 그렇지 뭐~ 다음에는 한우모둠도 먹어봐야겠다 한우모둠에는 갈빗살, 등심, 안심, 안창살, 토시살, 치마살이 랜덤 제공된다고 한다. 

문래 갈빗 기본반찬

고기를 주문하면 기본 반찬과 함께 연탄불이 셋팅된다. 어머 연탄~ 너무 정겹다 헤헤. 밑반찬은 상추무침, 오이고추, 총각무김치, 고추간장소스, 된장이 기본으로 나온다. 

소갈비 2인분

 소갈빗살 2인분 150g (수입 냉장) 이 나왔다. 달짝지근한 마늘 양념이 된 상태로 검은깨가 뿌려져서 나온다. 

소갈비살이 불판 위로~

연탄불에 고기 굽는 소리가 맛있게 난다. 고기가 맛있게 익어갈 때 즈음 기본 메뉴인 된장찌개가 나왔다.

문래 갈빗 된장찌개

된장찌개가 무료로 나오는데 꽤 실한 편이다. 공기밥을 주문해서 고기와 함께 먹고 싶어지는 맛이다. 여기 밥 하나 추가요~

문래 갈빗

양념이 너무 강하지 않아서 괜찮은 편인데, 그래도 양념을 싫어하시는 분은 양념빼고 생으로 달라고 하면 가능하다고 한다. 나는 적당히 양념된 맛이라 괜찮았음. 고기도 부드러운 편이다. 그리고 연탄불에 먹으니 적당한 불맛이 입혀져서 더 맛있었다. 

흰쌀밥에 고기 한 입! 된장찌개 한 입~!! 맛있다. 고기라서 든든한 맛
 

아무도 지원해주지 않으니 내돈 내산 내먹 솔직 후기

문래동에 연탄구이 갈빗살 맛집인 갈빗! 이미 문래동에서 오래된 핫플이다. 식사시간 때에 오면 웨이팅 있음. 실내는 넓지 않고, 테이블 간격이 좁아서, 분위기가 조용한 편은 아니다. 그리고 화장실은 공용임 ㅠ 노포 감성과 연탄구이 감성을 느끼고 싶다면 가볼 만한 문래 고기 맛집 갈빗. 수입소고기지만 적당한 식감과 양념의 조화로움이 있었고, 기본 반찬으로 나오는 된장찌개도 맛있음.  날씨 좋을 때는 야외테이블에서도 식사할 수 있다고 하니, 더 노포감성이 날 것 같음. 재방문의사 있음. 다음에 가면 막국수도 먹어봐야지~

반응형

댓글